05.08.2021

​»Господа ФСБшники! Украинцы бы «заминировали» не магазин в Хабаровске, а «Останкино»», — Цаплиенко постебался над массовым «минированием» объектов инфраструктуры в РФ «злобными хохлами»

Последние дни по России прокатилась волна ложных звонков о минировании важных объектов. Российские силовики уверяют, что поступают они из Украины.

Почему Кремль снова начал разгонять фейк о «злобных украинских террористах», рассказал известный журналист Андрей Цаплиенко, передает «Диалог.ua».

«В России уже четвертые сутки подряд «минируют» разные объекты. Сегодня Хабаровск. Десяток сооружений. Администрация, супермаркеты, школы. Российские полицейские говорят, звонки идут… из Украины», — рассказал Цаплиенко уточнив, что это классический прием Кремля — закрепление в сознании россиян, что Украина — негатив, а президент РФ Владимир Путин — позитив.

Он предположил, что таким образом российские власти начали «накручивать» собственный народ в преддверии скандальных учений «Запад-2017».

«Выбор объектов для «минировании» сделано глупо. Господа ФСБшники! Украинцы бы «заминировали» не магазин в Хабаровске, а «Останкино» в Москве. Чтобы армия пропагандистов погуляла пару часов у телецентра и дала отдохнуть людям от зомбоящика с такими вот глупыми новостями», — постебался журналист.

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что в Харькове «заминировали» старейший стадион.