18.09.2021

Главные новости мира и Украины за 24 января 2017 года

Информационное агентство «Новости мира» предлагает вашему вниманию подборку главных новостей за 24 января 2017 года.

Великобритания обещает выйти из ЕС до конца марта

Великобритания намерена начать процедуру выхода страны из Евросоюза до конца марта, как и планировалось ранее. Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон в Twitter.

Определены номинанты на "Оскар-2017"

Стали известны номинанты на премию Американской киноакадемии. Больше всего в этом году "Оскаров" может собрать мюзикл "Ла Ла Лэнд", который представлен в 14 категориях. Церемония вручения наград состоится 26 февраля.

В СБУ не подтвердили подлинность списка пленных, который опубликовала Савченко

СБУ продолжает настаивать на том, что народный депутат Надежда Савченко опубликовывала список пленных украинцев, который не соответствует действительности.

РФ переправила много артиллерии в Ростовскую область, – Генштаб

В 50 км от границы с Украиной в Ростовской области Российской Федерации в районе формирования мотострелковой дивизии численностью в 10,5 тыс. военных вооруженных сил РФ выявлено много артиллерии.

«Борисполь» оштрафован почти на 13 млн грн

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал международный аэропорт «Борисполь» почти на 13 миллионов гривен. Об этом сообщила госуполномоченный АМКУ Агия Загребельская на своей странице в Facebook. По ее словам, аэропорт злоупотреблял монопольным положением на рынке специализированных услуг, и за это должен заплатить штраф.

Арьев переизбран председателем комитета ПАСЕ по вопросам культуры, образования, науки и медиа

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы), народный депутат Владимир Арьев (на фото) переизбран председателем комитета Ассамблеи по вопросам культуры, образования, науки и медиа.

Отбор на должность главы Нацполиции завершится в феврале

Национальная комиссия по отбору руководителя Национальной полиции надеется завершить отбор на должность главы структуры в начале февраля. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко ссылаясь на слова секретаря комиссии Евгения Захарова.

В Киеве митинговали автомобилисты

Акции владельцев автомобилей с иностранной регистрацией проходили на шести локациях, на каждом въезде Киева в акции приняло участие от 25 до 40 человек (всего 150-240 человек). Напомним, что они требуют принять закон об изменениях в Таможенный кодекс относительно авто на иностранной регистрации. Новая редакция Таможенного кодекса предусматривает смягчение условий передвижения на автомобилях с иностранной регистрацией. Таким образом автомобилисты смогут уплатить годовой платеж на таможне и легально передвигаться, не растаможивая транспортное средство.