21.09.2021

«Футболисты сборных с мемориала Гранаткина пополнят ряды сильных клубов», — президент РФ

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых высказал свое мнение о будущем футболистов, которые принимают участие в турнире в составе различных юношеских сборных на мемориале Валентина Гранаткина. Именно Николай Толстых и открыл мемориал Валентина Гранаткина, который 3 января 2015 года стартовал в городе Санкт-Петербурге. Во время своего выступления Николай Толстых выразил мнение, что в будущем все молодые футболисты, участвующие в мемориале Валентина Гранаткина, смогут пополнить ряды сильных клубов и своих национальных сборных. Слова президента РФС передают российские СМИ.

Читайте: Вячеслав Колосков: "Россия может лишиться членства в исполкоме УЕФА"

Стоит отметить, что юношеская сборная России удачно стартовала на нынешнем мемориале Гранаткина. В частности, подопечным Сергея Кирьякова удалось со счетом 2:0 обыграть своих сверстников из Молдавии.

Читайте: «Зарплата Капелло — это не тема для Нового года», — президент РФС

«Я рад приветствовать любителей футбола в Санкт-Петербурге на очередном мемориале Гранаткина. Уже традиционно на этом турнире выступает молодёжь, которая в будущем сможет пополнить ряды серьезных футбольных клубов и своих национальных сборных. Я надеюсь, что все юношеские сборные воплотят на этом турнире то, что хотят», — подчеркнул Николай Толстых во время церемонии открытия турнира.

Читайте: Отток средств из российского футбола уменьшился, — президент РФС

Напомним, что в первый день турнира прошел целый ряд матчей. В частности, любители футбола могли посмотреть матчи Болгария – Казахстан (2:0), Беларусь – Латвия (2:1), Япония – Азербайджан (0:1), Словакия – Греция (2:1) и Москва – Финляндия (0:1).

Читайте: Представитель РФС рассказал о крайне сложных временах для ведомства

Напомним, что в 2015 году турнир пройдет с 3 по 11 января. Участие в мемориале Гранаткина примут 18 команд.

Сборная России хочет взять реванш на мемориале Гранаткина