23.09.2021

Еврокомиссар Нил Муйжниекс побывал с рабочим визитом в Крыму

Первый раз после аннексии Крымского полуострова на его территории побывал официальный представитель Совета Европы – еврокомиссар по правам человека Нил Муйжниекс. Об этом сегодня, 28 октября, сообщает телеканала «Дождь».

Сообщается, что Нил Муйжниекс побывал в Симферополе и Бахчисаре, где встречался с руководителями НКО, а также с представителями местных религиозных организаций и журналистами. Кроме этого он провел встречу с лидерами крымских татар, а также с представителями «крымской власти». В частности еврокомиссар встретился с так называемыми «прокурором» полуострова Натальей Поклонской и «главой» Крыма Сергеем Аксеновым.

«Основная тема наших бесед касалась ситуации с крымскими татарами. Этот народ имеет очень трагичную историю. Я обратился к властям с призывом уделить пристальное внимание нарушениям прав человека на территории Крыма. Мне не понятен статус сил местной самообороны. Я считаю, что самооборону надо распустить. Во время визита также я узнал о двух убийствах и трех исчезновениях людей», — рассказал Нил Муйжниекс.