23.01.2022

ЕС может усилить санкции против России

Глава МИД Польши заявляет, что Евросоюз может усилить санкции против России.

Европейский Союз может усилить введенные против Российской Федерации санкции за продолжение дестабилизации ситуации в Украине.

Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом сегодня в эфире Польского радио заявил глава польского МИД Гжегож Схетина, комментируя сообщение об очередной отправке российских войск в Украину и обострении ситуации на Донбассе.

"Прошу помнить, что всегда есть возможность усилить санкции, сделать их более болезненными", — подчеркнул Схетина, комментируя последние события на востоке Украины.

Он отметил, что ни один глава МИД на последнем Совете иностранных дел Евросоюза в понедельник не выступил с идеей облегчить санкции против России, и назвал самым главным — соблюдать ранее достигнутые договоренности и придерживаться единой позиции.

Схетина сказал, что сейчас важнейшей задачей является добиться выполнения Минских договоренностей для достижения настоящего перемирия.

"Говорим постоянно, что необходимо воплощение в жизнь Минских договоренностей. Важно говорить одним голосом и выполнять достигнутые договоренности", — сказал он.

Польский министр также отметил, что Россия "месяцами" поддерживает сепаратистов на Донбассе, назвав неприемлемым мнение некоторых политиков из государств Западной и Южной Европы, чтобы вернуться к отношениям с РФ в формате "business as usual".

"Эта ситуация другая, и нельзя к ней так относиться, особенно после аннексии Россией Крыма, поддержки ею сепаратистов и ситуации на Донбассе", — подчеркнул Схетина.