05.12.2021

Два приятеля терроризировали целое село, выкрадывая людей

В селе Мигия Первомайского района Николаевской области задержали двух мужчин, которые похищали людей.

Из своих жертв требовали вернуть несуществующие долги, били и пытали, сообщили в пресс-службе Первомайской местной прокуратуры.

Установлено, что с конца сентября 42-летний и 28-летний местные жители, по телефону и при личных встречах, угрожали и требовали у жительницы села от 2 до 15 тыс. грн., постепенно увеличивая сумму. Потерпевшая была вынуждена написать расписку о несуществующем долге в 7 тыс. грн., которую вместе со своим паспортом передала одному из злоумышленников.

"17 ноября злоумышленники похитили потерпевшую из собственного дома, привели в дом одного из них. Там, завязав ноги потерпевшей веревкой, повесили ее на дереве вниз головой и удерживали в нечеловеческих условиях", — рассказали в прокуратуре.

Аналогичным образом ими 3 декабря был похищен еще один односельчанин, которого "рэкетиры", избили и в багажнике вывезли из территории сельского магазина. Похищенного удерживали в доме, где систематически пытали с целью получения денег.

По данным фактам возбуждены уголовные производства. Подозреваемым выбрали меры пресичения. Одного взяли под стражу, другого — под круглосуточный домашний арест.

Досудебное расследование продолжается.