29.07.2021

Два футбольных клуба снялись с чемпионата Украины

«Феникс» (экс- «Сталь») направил письмо в ПФЛ о снятии с Первой лиги. Также о прекращении выступлений сообщила и «Скала» Стрый.

В воскресенье, 8 июля, бывший пресс-атташе «Стали» Александр Горбачев написал в Facebook, что владелец клуба Вардан Исраелян сообщил игрокам о роспуске команды из-за банкротства. Пока же известно, что клуб из-за отсутствия надлежащего финансирования снялся с турнира, пишет SportArena.

О решении «Скалы» прекратить выступления во Второй лиге и оставить только футбольную школу стало известно еще в середине июня. Ситуация с другими участниками турниров также остается не до конца определенной.

В свою очередь, участие «Нефтяника» в Первой лиге вместо ФК «Полтава» по-прежнему под большим вопросом. Руководство клуба хочет сохранить клуб и даже направило письмо в ПФЛ с подтверждением участия в чемпионате.

Лучше складывается ситуация у «Гелиоса» и «Черкасского Днепра». Харьковчане ведут переговоры с потенциальным владельцем клуба в лице Кобры и уже во вторник, 10 июля, вопрос о переименовании и существовании команды может решиться успешно. «Черкасский Днепр» готовится к новому сезону, наигрывая состав через спарринги.