23.01.2022

Диггеры предупреждают: Часть Крещатика может уйти под землю

Столичные диггеры бьют тревогу: в подземной речке Крещатик происходят разрушения, которые грозят обвалом в районе Бессарабского рынка.

«В последний раз мы с группой диггеров спускались в коллектор под Крещатиком позавчера. Еще в мае, после сильного ливня, мы там обнаружили небольшую промоину. Мы тогда сразу обратились в ДЭУ (дорожно-эксплуатационный участок), но чиновники так ничего и не предприняли. Сейчас на этом месте — большая яма глубиной около 1,5—2 метра и длиной около 5 метров. Ширина ямы такая, что ее края выходят за пределы стен коллектора! И получается, что кирпичная арка тоннеля просто висит в воздухе и может провалиться в воду. Наверху, над коллектором — проезжая часть Крещатика и Бессарабский рынок. «Автодор» должен незамедлительно приступить к ликвидации аварии, пока не стало слишком поздно», — рассказал столичный диггер Михаил Сторожук, информирует news.еizvestia.com.

Читайте также: Крещатик перекроют для движения транспорта на двое суток

В «Киевавтодоре» нам сказали, что подобных сообщений от киевских диггеров они не получали, но с радостью записали контактный телефон любителей подземелий. «Чтобы установить, насколько реальна угроза, нужно обследовать коллектор. А после этого мы сможем дать ответ — есть там угроза разрушений или нет. Информацию мы от вас получили, так что уже во вторник утром спустимся под землю вместе с диггерами», — рассказали нам в ДЭУ Шевченковского района.