18.06.2021

Чрезвычайное положение в энергетике: пути выхода для промышленных предприятий

Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 15 февраля 2017 года, чрезвычайное положение в Украине вступает в силу сегодня и будет продолжаться, по крайней мере, один месяц, до 17 марта. Такое решение Кабмин принял на своем заседании, издав распоряжение о введении чрезвычайного положения №103.

Решение было утверждено на внеочередном заседании правительства, на котором премьер-министр Владимир Гройсман снова выразил свое возмутительное отношение к блокированию поставок угля на Востоке Украины, назвав такие действия преступными и противозаконными. И призвал участников блокировки прекратить свои действия и решить вопрос о возобновлении поставок антрацитового угля, ведь блокировки угрожают энергетической безопасности Украины.

В свою очередь, вице-премьер Геннадий Зубко, сообщил о ряде рекомендаций, которые будут предоставлены промышленным предприятиям по всей территории Украины для уменьшения потребления электроэнергии в пиковые часы.

Согласно словам исполняющего обязанности руководителя «Укрэнерго», Всеволода Ковальчука, запасов антрацитового угля в Украине должно хватить на 40 дней. И в случае выявления дефицита мощности в энергосистеме, центральный диспетчер «Укрэнерго» имеет право применять временные отключения электроэнергии – «веерные отключения».

Веерные отключения должны стабилизировать работу энергосистемы Украины, в случае задержек по решению вопроса о возобновлении поставок антрацитового угля с территории блокированного востока.

Ранее чрезвычайное положение вводили зимой 2014 года. По политическим прогнозам оно должно было продлиться не более месяца, но по факту продолжалось весь отопительный сезон. Как и в 2014, так и в 2017 году необходимость введения чрезвычайного положения было обусловлено ситуацией на Востоке Украины.

Для всех потребителей электроэнергии, а особенно для промышленных предприятий, веерные отключения могут обернуться остановкой производства, а как следствие – значительными финансовыми потерями.
Надежным решением для потребителей электроэнергии будет установка системы резервного энергообеспечения для предприятий, в офисов и даже для частного дома.

Качественным источником энергоснабжения станет дизельный генератор, который обеспечит вам бесперебойную подачу электроэнергии в случае веерных отключений.

Ведущие специалисты интернет-магазина DieselStore удовольствием проконсультируют вас по вопросу выбора дизельной электростанции для удовлетворения ваших потребностей в резервном энергообеспечении.