23.01.2022

Бизнес не нуждается в такой структуре, как Минэкономики – Шеремета

Министерство экономики усложняет работу украинского бизнеса чередой бюрократических процедур.

Об этом во время пресс-конференции заявил экс-министр экономики Павел Шеремета, передает корреспондент ГолосUA.

«В США нет Министерства экономики, и в прошлом году экономика страны выросла на 4%, у нас такое министерство есть, и падение составило -7%.  Однажды мы с моими заместителями и помощниками предположили, а что будет, если  Министерства экономики в Укриане вдруг не станет?  После нескольких минут раздумий мы признались себе, что расстроятся только сотрудники министерства, но не украинский бизнес, и не предприятия»,- сказал он.

П.Шеремета отметил, что украинскому бизнесу, который никак не связан с выполнением госзаказов, Министерство экономики не нужно.

«Для чего мне как предпринимателю Минэкономики? У меня нет ничего общего с госзаказами, и я никогда этим не занимался. Министерство было бы нужно если бы оно продвигало украинскую продукцию во всем мире, заботилось об украинских производителях, заботилось о престижности лейбла «Made in Ukraine». Но министерство этим не занимается»,- констатировал экс-министр.

По словам П.Шереметы, вопреки заявлениям министра Кабинетов министра о том, что система «электронное правительство» в Украине работает, «бумажной» работы меньше не стало.

«Процессы остались бумажные, даже резюме нужно писать от руки. Электронное правительство на самом деле не работает. Мы не можем ввести 3G в то время, когда в Южной Корее внедряют 5G. Если не сломать эти вещи, то приход новых людей во власть ничего не даст»,- считает он.