19.05.2022

Бараха уволен с поста главного тренера «Райо Вальекано»

Рубен Бараха уволен с поста главного тренера испанского футбольного клуба «Райо Вальекано», в который должен был перейти украинский футболист Роман Зозуля. Об этом сообщает официальный сайт клуба. 

Его должность занял Михаэль Санчес.

1 февраля состоялся переход Зозули в испанский клуб «Райо Вальекано» на правах аренды. Форвард должен был играть там до завершения этого сезона.

Однако ультрас «Райо Вальекано», которые придерживаются крайне левых политических взглядов, пришли на тренировку команды и развернули баннер со словами: «Здесь не место для нацистов». После этого Зозуля решил отказаться от перехода, но, как отмечалось, у него еще были шансы все же вернуться в клуб.

8 февраля президент Ла Лиги Хавьер Тебас заявил, что в ближайшее время 17 людям будут предъявлены обвинения за то, что они мешали Зозуле тренироваться на базе клуба «Райо Вальекано».

9 февраля Зозуля провел тренировку в общей группе «Бетиса». 11 февраля игроки «Бетиса» во время матча против «Валенсии» поддержали Зозулю, они вышли на поле в футболках с надписью «Мы все – Зозуля» («Todos somos Zozulya»).