работа

Яценюк: «Мы можем войти в зону влияния валютного союза, центром которого является Россия»

Украина не должна переходить на расчеты за энергоносители в рублях, поскольку лишится собственной внешнеэкономической и монетарной политики. Об этом заявил лидер политической партии Фронт Змін Арсений Яценюк.

Ранее глава российского правительства Владимир Путин упомянул о том, что Украина просит перейти на рубли при расчете за энергоносители, пишет Фокус.

«Если Россия выполнит основную задачу — переход стран ближнего зарубежья на расчеты с Россией в рублях — это будет означать, что Украина должна принять доллары или евро, которые она получила от экспорта, поменять в российском центральном банке на российские рубли и этими рублями рассчитываться за газ и нефть. Или Украина будет покупать рубли за гривны по определенному Россией курсу», — предупредил Яценюк.

«Это будет означать, что доминирующим станет Центральный банк России. Он будет устанавливать цену в рублях, а также курс, по которому продавать рубли Украине. Таким образом мы фактически входим в зону влияния валютного союза, центром которого является Россия и ее центробанк», — подчеркнул лидер «Фронту Змін».

«Это первый шаг к тому, что украинские гривны в ближайшем будущем будут обменены на российские рубли, и в Украине не будет собственной валюты. А рубли будут печататься в Москве. Это новый СССР», — добавил он.

Как сообщает пресс-служба «Фронту Змін», Яценюк требует, чтобы президент и премьер-министр Украины немедленно подтвердили или опровергли это заявление российского премьера.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -