работа

В 2008 году гривну обвалили искусственно, — Лановой

Вопросом о том, какова же реальная цена гривны, мы, как, впрочем, и мировые, а так же украинские эксперты, задавались уже не один раз. Каждый раз мнения на этот счет расходятся в противоположных направлениях. Вот и теперь, когда многие считают, что стоимость гривны должна быть значительно ниже, примерно столько же экспертов не менее высокого уровня считают, что ее реальная цена — выше нынешней, пишет minfin.com.ua.

Так считает и Владимир Лановой, бывший министр экономики Украины. По его мнению, нынешний курс гривны, при котором доллар стоит более 8 гривен, несколько занижен. «Доллар не должен стоить выше 8 гривен!» — говорит эксперт. Более того, Лановой говорит о том, что уже в самое ближайшее время ситуация поправится и гривна обретет свою реальную стоимость.

«Все мы прекрасно понимаем, что курс гривны должен измениться. Может и не завтра-послезавтра, может через полгода или даже позже, но перемены должны быть! При этом я вовсе не считаю, что гривна в своем курсе завышенная и должна по этой причине куда-то еще упасть. Напротив, я считаю, что во время кризиса 2008 года гривна была провалена искусственно, а потому и теперь еще не может встать на ноги — просто не знает в каком направлении двигаться будет верно!» — говорит экс-министр экономики страны.

Более того, Лановой сказал, что правительство сегодня старается сделать все, чтобы удержать постоянно куда-то падающий курс. «Мы хватаемся правой рукой за левое ухо, чтобы только удержать достигнутое и кому-то что-то доказать! — заявил он. — Однако если бы изначально не имело место воровство и вывод средств на заграничные счета, экономика сегодня была бы куда более здоровой!».

В целом, почти невозможно найти сегодня в Украине человека, который этого бы не понимал. Однако даже это понимание мало что меняет, и иногда кажется, что время упущено окончательно. Но, судя по словам эксперта, ситуация изменится к лучшему и баланс будет найден. Правда и сейчас еще не совсем понятно, каким именно образом экономика страны сбалансируется и что именно будет для этого сделано.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -