работа

Укрепление доллара ослабило гривну

Причиной ослабления национальной валюты стало укрепление доллара по отношению к другим мировым валютам. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказал экономист инвестгруппы «Арт Капитал» Олег Иванец.

«Несмотря на то, что Нацбанк активно продавал доллары США (1,2 млрд. долларов), курс гривны по отношению к доллару все равно ослаб. Учитывая, что покупки населения были практически на уровне прошлого месяца, основной причиной ослабления национальной валюты было укрепление доллара по отношению к другим мировым валютам», — считает он.

По мнению эксперта, это же и стало основной причиной сокращения международных резервов НБУ.

«В дальнейшем мы ожидаем продолжения текущей политики НБУ, однако ожидается рост резервов, ввиду более активных положительных интервенций НБУ. Курс гривны по отношению к доллару США на июнь ожидаем в диапазоне 7,97-7,99», — рассказал Иванец.

Как сообщалось ранее, НБУ в мае скупил с рынка всего 100 млн. долларов. По информации НБУ валютные интервенции в мае были положительными, регулятор купил на 127 млн. долларов больше, чем продал.

При этом курс гривны в мае незначительно ослаб с 7,97 до 7,98 гривен за доллар. В тоже время чистые покупки населения остаются на высоком уровне – 0,9 млрд. долларов. Международные резервы сократились до 37,8 млрд. долларов.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -