работа

Украинцы больше приобретают валюту, чем продают

За прошлый месяц коммерческие банки продали населению валюты на $2,61 млрд., тогда как приобрели – на $1,31 млрд. Об этом сообщает Национальный банк Украины на своем официальном сайте.

Таким образом, объем наличного доллара вне банковской системы за февраль увеличился на $1,3 млрд.

Как сообщалось, в январе на наличном валютном рынке спрос на валюту также доминировал над предложением, в результате чего было продано на $864 млн. больше, чем куплено. Однако данный объем был наименьшим за последние пять месяцев, пишет Дело.

Напомним, скупка иностранной валюты украинским населением высокими темпами продолжается с начала осени. В сентябре чистая покупка (сальдо) доллара населением составила $1,61 млрд., в октябре – $1,87 млрд., в ноябре – $1,73 млрд., в декабре – $1,92 млрд.

Таким образом, за шесть последних месяцев на руках у украинцев оказалось около $9,3 млрд. В среднем за последние полгода из банковской системы на наличный рынок ежемесячно попадает $1,55 млрд.

Золотовалютные резервы Национального банка за февраль увеличились на 4,4% и к началу марта составили $36,67 млрд. В абсолютных значениях рост составил $1,53 млрд.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -