работа

Снижение курса гривны в этом году неизбежно, — мнение

Как отметил заместитель гендиректора — директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко, фактическая исполнительная власть в Украине в текущем году продолжит концентрироваться в руках президента и его окружения.

«Исполнительная власть будет продолжать концентрироваться у президента и его окружения, правительство будет играть сугубо техническую роль», — сказал он, пишет ubr.ua.

Среди основных тенденций развития внутренней политической ситуации в стране политолог также назвал продолжение конфликта между оппозицией и партией власти в парламенте, усиление контроля президентских структур над судебными органами, усиление влияния правоохранительных органов на внутреннюю политическую ситуацию.

Содиректор программ внешней политики и международной безопасности Михаил Пашков отметил, что 2013 год может стать годом выбора для Украины и годом принятия определенных решений во внешней политике, исходя из того, что потенциал транзитного состояния, в котором находится страна, практически исчерпан.

«Мы находимся между двумя центрами влияния — Европейским Союзом и Таможенным союзом. Возможность присоединения к некоторым договорам ТС исключена, поскольку есть четкие нормативы — договорно-правовая база ТС не предусматривает присоединения к какой-то части соглашений союза. Говорить о каком-то частичном присоединении на сегодняшний день невозможно. Выбор для Украины будет поставлен более четко и жестко», — считает эксперт.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -