работа

Премьер: «Доллар не должен ходить в нашей стране как средство расчета»

В Украине необходимо ограничить обращение доллара и усилить расчетные операции в гривне.

Об этом, комментируя постановление Нацбанка относительно обмена валюты с паспортом, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Премьер сообщил, что у него состоялась встреча с председателем Нацбанка Сергеем Арбузовым. При этом Азаров отметил, что НБУ достаточно автономный, чтобы принимать решения, связанные с валютным регулированием, пишет Фокус.

«Я сказал Сергею Геннадиевичу, что есть отдельные жалобы, определенные беспокойства не только простых, людей, но и из Ассоциации украинских банков», — отметил Азаров, отметив, что нужно рассмотреть первый опыт и проблемы применения обмена валют с паспортом.

«У меня не вызывает сомнений, что решение Национального банка правильное. Надо наконец серьезно заниматься теневой экономикой, выплатой зарплат в конвертах. Вообще, доллар не должен ходить в нашей стране как средство расчета. У нас нормальная валюта — это гривна», — отметил Азаров.

Премьер подчеркнул, что украинская валюта надежная, стабильная и она должна использоваться при расчетных операциях в Украине, а доллар должен применяться для поездки на отдых. «Его обращение в стране должно быть ограничено», — подчеркнул Азаров.

Премьер напомнил, что Украина в течение 20 лет рассчитывалась чужой валютой, а в Европе, по его словам, никто не рассчитывается гривной, а только своей национальной валютой.

Напомним, согласно новому постановлению №278 Национального банка Украины, с 23 сентября 2011 года обмен валют в любом количестве осуществляться только при предъявлении паспорта или другого документа, указывающего на место проживания человека.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -