работа

Курсы валют НБУ

До конца года доллар в Украине не будет стоить дороже 8,5 гривень. Такое мнение высказывает президент Днепровского банковского союза (ДБС) Владимир Косюга.

Внешние рынки испытывают давление из-за кризиса в еврозоне, уточняет Косюга. Евровалюта дешевеет, и все ждут решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) по поводу путей выхода из кризиса. Что касается Украины, то торговое сальдо и отечественные золотовалютные резервы, по словам президента ДБС, стабильны. «Конечно, социальные инициативы президента требуют бюджетных расходов, но в то же время стабильности национальной валюты будут способствовать Евро-2012 и выборы в ВР», — уверен он.

В связи с этим глава Днепровского банковского союза прогнозирует стоимость доллара в Украине не выше 8,5 грн. «У Национального банка Украины достаточно механизмов, чтобы удержать гривню стабильной», — заявил Косюга, пишет  ua-reporter.com.

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) ранее ухудшил свой прогноз по курсу гривни на 2012 и 2013 годы. В 2012 году, согласно прогнозу, национальная валюта опустится до 8,41 грн. за долл., тогда как предыдущий прогноз был на уровне 8,14 грн. за доллар США. На 2013 год пересмотренный прогноз курса составляет 9,18 грн. за долл. В старом прогнозе была более оптимистичная цифра — 8,44 грн.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -