работа

Главные ошибки начинающих трейдеров Форекс

forexПри работе на рынке Форекс надо правильно распределять свой капитал, просчитывая какое количество средств можно задействовать, дабы получить достаточную прибыль, а если торговля будет убыточной, то не потерять весь депозит.

Для этого существуют специально разработанные методы для управления капиталом:

  1. Многие начинающие трейдеры не желают изучать самостоятельно биржу и предпочитают отдавать весь свой капитал в доверительное управление. Но проблема заключается в том, что начинающему трейдеру очень сложно определить истинную компетенцию управляющего, результатом чего часто становятся тотальные убытки за счет бездарной торговли доверительного управдяющего.
  2. Полное отсутствие управления деньгами. Многие начинающие трейдеры когда открывают позицию не утомляют себя расчетами объемов используемых средств, ни размерами возможной прибыли, ни того. что могут быть убытки. Если вложенный капитал был небольшим, то при проведении пары неудачных сделок, его не станет. Но это одна из тактик и она имеет место быть.
  3. Множественные контракты. Некоторые трейдеры для торговли открывают несколько позиций на Форекс по разным валютным парам, например: евро – доллар (EUR/USD) и евро – фунт стерлингов (EUR/GBP), и если цены будут двигаться в требуемом направлении, трейдер может получить достаточно большую прибыль. Но если все пойдет не так, как хотелось, то и убыток будет немалым.
  4. Строго фиксированная сумма. В зависимости от того, какое количество средств есть на счету у трейдера, он может решать какую сумму можно выделить. В данном случае сделка заключается на сумму, не превышающую строго установленный лимит.
  5. Строго фиксированный процент от средств. По своей сути этот метод похож на предыдущий, только трейдер фиксирует для себя не сумму, а процент от капитала.
  6. Выигрыши и проигрыши. Для этого нужно вести статистику проделанных операций и отслеживать количество выигрышей, проигрышей и как они взаимосвязаны. Когда взаимосвязь установлена (либо выигрыши и проигрыши чередуются, либо выигрыш (проигрыш) следует после конкретного количества проигрышей или выигрышей), тогда трейдер после череды выигрышей понижает объем позиции, ожидая проигрыша, либо после череды проигрышей увеличит в ожидании выигрыша.
  7. Пересечение скользящих средних. Многие трейдеры знакомы с этим методом как с сигналом на вход или выход с рынка. В данном случае скользящие средние (короткая и длинная) будут использоваться для определения результатов. Если короткая выше длинной кривой – то позиции следует открывать, они принесут прибыль, если наоборот – то лучше дождитесь более подходящего момента.

Как видите, методов управления капиталом на Форекс достаточно для того, чтобы выбрать наиболее подходящий. Применив наиболее полюбившийся, вы сможете правильно использовать вложенные деньги и получить прибыль. И запомните, что методы управления надо применять до открытия позиции.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -