работа

Эксперт: «Если хранить, то лучше гривневого варианта нет»

Хранить сбережения надежнее в гривнах.

Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Если вы можете и вам интересно поиграть на курсе евро, можно очень хорошо заработать сразу. Но на сегодняшний момент очень высока вероятность того, что увидим евро и за 12,2 грн, и менее 11 грн. Это очень большая разница. Поэтому если не хотите рисковать, туда лучше не заходить. А если хранить, то лучше гривневого варианта нет», — сказал он, добавив однако, что на сегодняшний момент украинцы больше доверяют доллару.

По прогнозу эксперта, курс евро ожидает нестабильность, пишет gazeta.ua.

«Относительно евро ничего стабильного не будет. На сегодняшний момент его курс — фактически отражение ситуации на рынках, а там новости почти каждый день разноплановые. Относительно доллара будет стабильность», — подчеркнул он.

Кроме того, по мнению Охрименко, в ближайшее время ни одна валюта не сможет стать альтернативой доллару.

«Ближайшие 50—70 лет будет доллар, а после того уже поговорим. Его нельзя заменить за год или два. Да, примерно через 10 лет на мировом рынке увеличится объем евро, это факт. Но увеличится только на 20% до 22%. Юань, рубль реал — это все суррогаты. Они могут быть популярны через 100 лет. Все эти разговоры — лишь для того, чтобы посеять панику», — подчеркнул эксперт.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -