работа

До зимы курс гривны особо не изменится

grivnaКурс гривны летом не ожидают потрясения, считают банкиры.

«Мир интересует наша сельхозпродукция. Валютная выручка от ее продажи на внешних рынках составляет 24% от всех валютных поступлений Украины. Поэтому чем лучше будет урожай, тем стабильнее будет курс гривни.

Если валютной выручки будет больше, то и дефицита ее не будет. А поскольку прогнозы на будущий урожай достаточно неплохие, то и беспокоиться о колебаниях курса нет оснований», — считает директор Днепровского филиала «Украинского инновационного банка» Виталий Тур.

Банкиры считают, что к зиме курс гривны особо не изменится.

По их прогнозу, если курс гривны к доллару снизится, то все равно не выйдет за пределы заложенного в бюджете среднегодового курса 8,4 грн/$.

Банкиры отметили положительную тенденцию в банковской сфере — рост депозитной базы. За 5 месяцев этого года депозитный портфель всех банков Украины вырос на 6,5% до 604,9 слрд грн.

«А на Черкасщине ситуация даже лучше. Депозитный портфель наших банков вырос в этом году на 11,1% и на 1 июня составил 6 млиллиардов 957 миллионов гривен. Депозиты в гривне выросли почти на 20%, а в валюте на 0,4% уменьшились.

Люди сдают валюты больше, чем покупают. Это свидетельствует о доверии к гривне, что на ней можно больше заработать», — отметил управляющий Черкасским филиалом «Государственного экспортно-импортного банка Украины» Игорь Сергиенко.

Источник: banki.ua

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -