работа

Захарова об авиаударах США и их союзников в Сирии: Западные СМИ должны понимать свою ответственность

Спикер МИД России Мария Захарова в своем Facebook осудила удары США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии, связанным с химическим оружием.

«За всем этим стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире, заявляет о своей исключительности. Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу», – отметила она.

Захарова утверждает, что Вашингтон принимал решение о начале ударов на основе «СМИ, сообщений о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информации».

«После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся. 15 лет назад Белый дом использовал пробирку и своего госсекретаря, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ», – пояснила спикер.

В феврале 2003 года американский госсекретарь Колин Пауэлл в Совете Безопасности ООН продемонстрировал пробирку, в которой, согласно его заявлению, находился образец биологического оружия, произведенного в Ираке. Спустя месяц США начала военную операцию в этой стране.

В ночь на 14 апреля авиация США, Великобритании и Франции нанесла удары по трем объектам в Сирии в ответ на применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -