работа

Зарплаты в госкомпаниях хотят привязать к прибыли

yacenukПремьер-министр Арсений Яценюк предложил министру экономического развития Айварасу Абромавичусу установить механизм начисления зарплаты в госкомпаниях в зависимости от прибыли, которую эти компании получают.

Об этом он сказал в ходе заседания коллегии Минэкономразвития после выступления Абромавичуса. Министр назвал одной из проблем, которые нужно срочно решать, низкие зарплаты в госкомпаниях, пишет LB.ua.

«Государственными компаниями должны управлять специалисты, которые выбираются на публичном, открытом конкурсе, и которые не получают 5 тысяч, поскольку это означает, что ему кто-то доплачивает в конверте гораздо большую сумму. Поэтому я предлагаю вам разработать единый унифицированный подход к оплате менеджмента государственных компаний, привязать оплату менеджмента государственных компаний к прибыли компаний», — заявил в ответ Яценюк.

Напомним, с 1 апреля вступил в силу закон, который отменяет зарплатные ограничения, в частности, для руководителей госкомпаний. Эти ограничения действовали с 1 января.

Стоит отметить, что украинские госкомпании, как правило, убыточны, что Кабмин называет одной из причин готовящейся массовой приватизации.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -