работа

Янукович: «Успехи были бы более весомыми, если бы реформы были более глубокими»

Президент Виктор Янукович настаивает, что первоочередной задачей в 2011 году должно быть ускорение дерегуляции.

Об этом он заявил на заседании управляющего совета Комитета по экономическим реформам, сообщает пресс-служба президента.

Президент уверен, что регуляторная реформа способна существенно оживить экономику, увеличить объемы инвестиций и ВВП, пишет Фокус.

Янукович также отметил, что при условии ее качественной реализации уже в 2012 году Украина может рассчитывать на значительный эффект — дополнительный рост ВВП на 2% по сравнению с прошлым годом, увеличение бюджетных поступлений как минимум на 6 миллиардов гривен.

«В течение 2010 года нами было многое сделано в направлении дерегулирования. Однако достигнутые успехи были бы более весомыми и убедительными, если бы реформы были более глубокими, а их осуществление происходило более быстрыми темпами», — сказал Янукович.

«Вынужден констатировать, что на сегодня по отдельным направлениям движение замедлилось. Имею в виду реформирование разрешительной системы, сферы технического регулирования и упрощение регистрации предприятий. Безусловно, это направление нам надо усилить — этого ждут инвесторы, ведь мы им пообещали это сделать», — добавил он

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -