работа

Янукович: «Мы призвали общество понять ситуацию, и — кому нужно — затянуть пояса»

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина в текущем году будет вынуждена направить на выплату внешних долгов по меньшей мере четверть доходов национального бюджета.

По словам Януковича, власти за 2010 год удалось значительно улучшить экономическую ситуацию в Украине по сравнению с кризисным 2009 годом.

Кроме того, глава украинского государства напомнил, что в прошлом году после 15% в предыдущем украинский ВВП вырос на 4,5%, рост промышленного производства составлял 11%, а экспорт вырос на треть, пишет Корреспондент.

Также, выступая на Х экономическом польско-украинском форуме, Президент отметил, что инфляция в государстве уменьшилась в конце прошлого года до 9% с 13% в начале, а государственный дефицит до 5,5% с 15%.

Как отметил Янукович, текущий год будет „очень сложным” для Украины.

„Он сложный у нас с точки зрения выполнения наших финансовых обязательств перед мировыми финансовыми организациями. Мы должны платить за наши кредиты, и на 2011 год выпала самая высокая цена – это 20-25% доходов бюджета”, — заявил Президент и заверил, что власть подготовилась к такому сценарию.

„Мы спланировали наши действия, как говорят, призвали общество, всех, кто живет в Украине, и наших партнеров понять ситуацию, и — кому нужно — затянуть пояса”, — подытожил он.

Помимо этого, Янукович отметил, что эта ситуация будет учтена во всех направлениях внутренней политики Украины.

Напомним, вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что правительство Украины не ожидает задержки выделения своим ключевым кредитором Международным валютным фондом (МВФ) запланированного на март очередного транша кредита stand-by.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -