работа

Хомутынник: «Изменения в Налоговый кодекс на 180% учли просьбы предпринимателей»

Изменения в Налоговый кодекс, касающиеся предпринимателей-упрощенцев, на 170-180% учли требования бизнеса.

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, комментируя принятый в первом чтении законопроект об упрощенном налогообложении.

«Комитет разработал наиболее сбалансированный законопроект изменений в Налоговый кодекс. Одна его часть касается упрощенной системы налогообложения. Это только вопросы 14-го раздела Налогового кодекса. И второй блок вопросов — это обобщенный проект изменений в Налоговый кодекс, объединяющий около 50 проектов, находящихся в парламенте. Последний мы перенесли на следующую парламентскую неделю. А то, что касается упрощенной системы, принято в первом чтении. Этот закон на 170-180% учел просьбы предпринимателей», — подчеркнул Хомутынник, пишет Фокус.

По словам депутата, правительство существенно подняло порог доходов для упрощенцев. «Правительство, посмотрев на ситуацию в экономике и на поступления, которые есть сегодня, пошло на решительный шаг. Фактически для физических лиц порог увеличен с 500 тыс. грн. до 3 млн., а для юридических лиц, работающих по упрощенной системе, — с 1 млн. до 5 млн. Одновременно с этим уменьшилась ставка налога в два раза».

Хомутынник прогнозирует, что изменения в Налоговый кодекс могут заработать уже в августе: «Я думаю, что мы на второе чтение должны выйти где-то 7 июля и завершим это до окончания сессии (15 июля – ред.) для того, чтобы президент подписал где-то через неделю. Наверное, уже с первого числа следующего месяца он (закон) будет работать».

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -