работа

Великобритания оспорит налог на финансовые операции в суде

финансыВеликобритания возражает, чтобы страны, не поддержавшие налог, его уплачивали. И британская сторона обратилась в Европейский суд с иском.

Этот иск оспаривает правомерность распространения налога на денежные операции на страны, выступившие против этого налога. Несколько слов о самом налоге. Он является беспрецедентным налогом, распространяющимся на финансовые транзакции.

В его поддержку выступили 11 стран из 27 стран, входящих в Евросоюз. В число поддержавших стран вошли такие державы, как Италия, Франция и Германия. Предположительный процент налоговой ставки для операций с ценными бумагами составит 0,1, а для действий с производными инструментами – 0,01. При этом новый сбор будет касаться 11 поддержавших его стран и распространится на всю деятельность с финансовыми инструментами, которые выпущены этими странами.

По этой причине сделки, осуществляемые, например, в Лондоне, тоже будут облагаться налогом. Уплачивать сбор придётся и в той ситуации, когда одну из сторон сделки представляло лицо из любой страны, поддержавшей налог, это можно посмотреть у эксперта тут.

В планы Европейского сообщества входит ежегодное привлечение таким налогом от 30 до 35 млрд. евро Лондон стремится достичь договорённости с европейскими партнёрами по поводу экстерриториальных вопросов нового налога. И британский министр финансов Джордж Осборн выступил с заявлением, что и у США есть определённые замечания по этим вопросам.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -