работа

В системе Мавроди «МММ-2011» зарегистрировались 3 тыс. человек

Заявки на участие в проекте прислали 2848 человек. Среди них жители России, Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана, стран Балтии, Европы, США, Таиланда и Новой Зеландии.

Как следует из списка участников, который размещен в блоге основателя финансовой пирамиды МММ-2011, заявки на участие в новой «пирамиде» прислали почти триста украинцев. В списке указывается порядковый номер, электронный адрес, страна и город проживания.

Вместе с тем, как говорится в сообщении, размещенном в блоге, в настоящее время организаторами проекта уже сформирован ряд правил участия в системе, а также установлен «курс» МММ-долларов, который обновляется по вторникам и четвергам, пишет Сегодня.

Как говорится в размещенном в блоге своде правил участия в проекте, «участник может в любой момент купить у системы любое количество МММ-долларов по курсу покупки на общую сумму 5 тысяч долларов и не менее одного доллара и в любое время может ей их продать по курсу продажи, соответственно».

При этом создаваемая система называется в правилах «социальной структурированной финансовой сетью» или «глобальной (тотальной) кассой взаимопомощи». Источником официальной информации о проекте устанавливается данный блог, все другие источники информации исключаются.

Скандально известный основатель МММ Сергей Мавроди месяц назад запустил новый проект — «МММ-2011». Предложенная им схема является типичной финансовой пирамидой и способна привести к финансовому краху поверивших авантюристу граждан.

Сегодня понятия «финансовая пирамида» в законодательстве нет. Между тем, Сергей Мавроди сообщает об успехах своего нового детища. В своем блоге он пишет о толпах банковских работников, которые вступают в число участников пирамиды и вносят крупные суммы.

Схема нового проекта проста и похожа на биржевой треннинг: участники играют на курсе несуществующей валюты путем ее продажи и покупки, но при этом рассчитываясь реальными деньгами в системе электронных платежей. Причем курс этой валюты устанавливает сам Мавроди дважды в неделю, исходя из своих мотивов.

Основатель этой «игры» в блоге честно предупреждает участников, что создал новую пирамиду, которая может рухнуть в любой момент. Одновременно он не поскупился на радужные обещания: участникам проекта он посулил доход 20–30% в месяц и годовую доходность от 240% до 360%.

Представители системы электронных платежей WebMoney, через которую Мавроди планировал вести все финансовые операции, пока никакой подозрительной активности не отметили.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -