работа

В ближайшее время будут возобновлены переговоры с МВФ — Кубив

6bb4f0c06a6412b6731138ab09_4ef20579Новоизбранный глава НБУ Степан Кубив заявил, что намерен в ближайшее время возобновить переговоры с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине. Об этом он заявил в кулуарах Рады 24 февраля.
«У меня уже был разговор, и будут официально приглашены представители миссии МВФ относительно переговоров об открытии новой программы, которая является необходимой на сегодня», — сказал Кубив в комментарии журналистам.
Украина старалась привлечь в рамках новой кредитной программы фонда около 15 миллиардов долларов. Срок предыдущей кредитной программы для Украины, начатой в 2010 году, истек в декабре 2012 года. МВФ предлагал список реформ, в частности, рекомендовал Киеву повысить гибкость валютного курса, сократить расходы, а также повысить тарифы на электроэнергию. Однако предыдущая власть оказывалась, в частности, повышать тарифы для населения, в связи с чем было невозможно получить новый кредит, пишет  korrespondent.net.
Ранее лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявлял, что, по данным НБУ и Госказначейства, Украина отказалась на грани банкротства. Минфин рассчитывает получить в 2014-2015 годах международную финансовую помощь в размере около 35 миллиардов долларов.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -