работа

Украине могут возместить 19 млн. за вакцины

Бюджет Украины может получить более $19 млн в виде возмещения убытков от закупки правительством Юлии Тимошенко вакцины от гриппа (не от «свиного», А/H1N1, а от обычного. — Авт.) по завышенным ценам. Источник в Минздраве подтвердил нам, что во вторник окружной суд штата Орегон (США) удовлетворил иск госпредприятия «Укрвакцина» на эту сумму к компаниям-посредникам «Олден Груп» (США) и ООО «Интерфарм» (Украина), которые в 2008—2009 годах занимались поставкой препаратов для прививок в Украину, пишет Сегодня.

Это уже суд второй инстанции, который подтвердил решение первого от 26 января 2011 года, но оно может быть обжаловано в Верховном суде США, разъяснил источник.

Как сообщалось ранее, международный аудит выяснил, что посредники покупали вакцину по $3 из государственных денег за дозу, а продавали ее по $8. Деньги отмывали через банки в Прибалтике, куда они шли дальше, отследить пока не удалось. Найдут ли личную причастность Юлии Тимошенко к этой афере — вопрос открытый.

Кстати, среди препаратов, упомянутых в иске, фигурирует и вакцина против коклюша, дифтерии и столбняка в том числе пресловутый «пентаксим», от которого в 2009 году умерло четверо младенцев.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -