работа

Украинцам могут позволить покупать наличными на сумму 40-50 тысяч — банкир

Ограничения на расчеты наличными в Украине, возможно, не будет касаться покупок на сумму до 40-50 тыс. грн.

Такое мнение высказал первый заместитель председателя правления коммерческого банка Павел Крапивин в эфире Первого делового канала, пишет gazeta.ua.

«Все зависит от того, что будет основной целью. Сейчас все говорят, что именно контроль за расходами граждан. Если это будет целью, то, безусловно, лимит будет достаточно большим. Интуитивно, на мой взгляд, это где-то 40-50 тысяч гривен. Это мое субъективное понимание крупной покупки: это большое ювелирное украшение, это автомобиль, лодка», — сказал он.

По его словам, полностью уничтожить теневой оборот посредством безналичных расчетов невозможно.

«Об этом свидетельствует опыт стран Средиземноморья еврозоны, даже Франции и Германии — полностью наличный оборот не уходит», — отметил Крапивин.

Отвечая на вопрос, какие неудобства могут возникнуть у граждан при безналичных расчетах, банкир рассказал:

«Во-первых, это будет несколько неудобно для тех, кто рассчитывается там, где расчеты безналичными не происходят: это отдельные точки общепита, это рынки. Список можно продолжать. Не секрет, что еще достаточно частые случаи отказа терминалов: банально «ложится» канал связи, не работает терминал, сбой в процессинге».

Напомним, ранее глава совета НБУ Игорь Прасолов заявил, что принятый Верховной Радой Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов)» работать в интересах населения и банков Украины.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -