работа

Украина готова присоединиться к Центру НАТО по энергетической безопасности

Украина готова и до конца года намерена присоединиться к Центру передового опыта НАТО по энергетической безопасности. Об этом во время посещения Центра у Литвы заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

В ответ директор Центра Гинтарас Багдонас заверил, что готов расширить сотрудничество Центра НАТО с Украиной по различным перспективным направлениям. В частности, это касается учений в контексте оборонных аспектов в сфере энергетической безопасности, а также разработки и издания совместных аналитических публикаций.

Кроме того, по словам директора, Центр готов принять украинского эксперта для обмена опытом в области энергетической безопасности и участия в совместных проектах.

«Рад буду поприветствовать украинский флаг возле Центра НАТО», — сказал Гинтарас Багдонас.

Также стороны обсудили необходимость проведения совместных учений с учетом результатов успешно проведенных командно-штабных учений по вопросам защиты критической электроэнергетической инфраструктуры, которые произошли в прошлом году в Украине при поддержке Центра НАТО.

Напомним, председатель Военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел во время визита в Украину отметил, что военный комитет НАТО готов в дальнейшем оказывать поддержку Украине, в частности что касается вопросов предоставления оружия.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -