работа

Тимошенко: «Киотские деньги никогда не тратились нецелевым образом»

Юлия Тимошенко утверждает, что киотские деньги, полученные Украиной, никогда не тратились нецелевым образом. По мнению экс-премьера, уголовное дело составлено в расчете на то, что в судах его читать не будут, а вынесут приговор, написанный Банковой.

«Компания BDО, пятая в мире аудиторская компания, по заказу правительства Азарова провела аудит расходования киотских денег. Вывод компании содержится в материалах уголовного дела, с которыми я сейчас знакомлюсь. В нём говорится, что киотские деньги никогда не тратились нашим правительством ни на какие цели… Аудит чётко говорит о том, что деньги никогда не списывались со спецсчёта», — заявила Тимошенко в эксклюзивном интервью Фокусу.

По мнению Тимошенко, в суде заключение аудиторов вряд ли пригодится: «Власть рассчитывает, что в судах дело читать никто не будет. «Просто зачитают решение суда, напечатанное в администрации президента. Поэтому никого не интересует объективное заключение аудиторов».

При этом экс-премьер утверждает, что не тратила киотские деньги на пенсии, а только теоретически допускала такую возможность.

«Говорят, что Голда Меир на вопрос о том, владеет ли Израиль ядерным оружием, ответила: нет, не владеет, но применит, если понадобится. Я никогда не говорила, что деньги были потрачены на пенсии. Я говорила о том, что если бы мне пришлось потратить эти деньги на пенсии, я бы это сделала. Но я и пенсии выплатила, и киотские деньги при этом не тронула. Дело просто сфальсифицировано», — подытожила Тимошенко.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -