работа

Поклонская назвала заявление представителя дома Романовых о ее безумии «истерикой базарной торговки»

PoklonskayaДепутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская заявила, что директор канцелярии главы Императорского дома Романовых Александр Закатов использовал прием советской власти, объявлявшей верующих безумными. Об этом она рассказала в комментарии РБК.

По словам Поклонской, поведение Закатова напоминает «истерику базарной торговки, уличенной в продаже поддельного товара».

Депутат заявила, что готова оспорить обвинения в суде.

По словам Поклонской, «ненависть» сближает Закатова со следователем Генпрокуратуры Украины Андреем Атаманчуком, который расследует уголовное дело о госизмене в отношении нее. Однако, считает «экс-прокурор» Крыма, Атаманчук может быть недоволен, ведь поставленный ей «диагноз» позволит в итоге избежать уголовной ответственности.

С 28 мая по 3 июня Романовы находились в оккупированном Крыму. Поездка была посвящена поддержке незаконного референдума, который прошел в Крыму в 2014 году. Во время визита они проехали по недавно открытому оккупантами Крымскому мосту на авто «Лада».

Поклонскую возмутила эта поездка. Она назвала наследников императорской семьи самопровозглашенными и подчеркнула, что княгиня с сыном – потомки Кирилла Романова, который, по мнению «экс-прокурора», предал государя Николая II и присягнул революции.

В ответ Закатов обвинил Поклонскую в клевете, но отметил, что императорский дом не будет призывать ее к ответственности, поскольку душевное состояние депутата «крайне нестабильно».

«Императорский дом совершенно спокойно относится к безумию госпожи Поклонской. Мы сожалеем о ее нынешнем душевном состоянии. Желаем ей скорейшего выздоровления. Думаем, что когда-нибудь Господь пошлет ей вразумление и она покается и извинится. Если этого не произойдет – тем хуже для нее», – подытожил он.

Поклонская была сотрудницей украинской прокуратуры. В мае 2014 года, вскоре после оккупации Крымского полуострова Россией, ее назначили “прокурором” Крыма. Генпрокуратура Украины весной того же года открыла против Поклонской уголовное производство по подозрению в государственной измене, в апреле 2016-го – по подозрению в причастности к запрету деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -