работа

Ограничение наличных расчетов не за горами: Что изменится для украинцев?

510С 1 сентября текущего года вступает в силу постановление Национального банка Украины (НБУ) № 210, которое устанавливает предельные суммы расчетов наличными.

Как отметили специалисты консалтинговой компании «Де Факто», на практике для граждан это будет означать два нововведения.

Первое — лимит покупок в течение дня. С 1 сентября физическим лицам будет запрещено рассчитываться с предприятиями или предпринимателями наличными за товары, работы или услуги, если их стоимость превышает 150 тыс. грн.

Второе — если физические лица заключают между собой договор купли-продажи, который подлежит нотариальному удостоверению, то предельная сумма наличного тоже составит 150 тыс. грн.

Если же соглашение заключено на сумму больше указанной, то рассчитаться можно, перечислив или внеся деньги на текущий счет в банке.

В общем, такое нововведение коснется только тех, кто будет покупать недвижимость, дорогие автомобили, драгоценности и т.п. На рядовых граждан такие нововведения никоим образом не отразятся.

Но и обойти эти предписания также вполне возможно, говорят специалисты. Например, разбить крупную сумму на несколько платежей, уплаты в течение нескольких дней.

Источник: gazeta.ua

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -