работа

Нардеп: «Каждому пенсионеру можно было бы добавить 437 грн. к пенсии»

В случае принятия перечня законопроектов под условным общим названием «Народная реформа» каждому пенсионеру можно будет добавить 437 грн. к пенсии.

Об этом заявила народный депутат Наталья Королевская в эфире Шустер Live. Депутат зарегистрировала данные законопроекты в парламенте, но рассматривать их нардепы отказались. Законопроекты предполагают сохранение упрощенной системы налогообложения, поддержку малого бизнеса и др., пишет Фокус.

По оценкам Королевской, 200 тыс. предпринимателей уже прекратили свою деятельность из-за нового Налогового кодекса. Если не изменить условия ведения бизнеса, к концу года деятельность свернут еще 170 тыс. предпринимателей.

Депутат предупреждает, что бюджет недосчитается 530 гривень в месяц с каждого предпринимателя или 2 млрд. 370 млн. грн за год. В убытки бюджета стоит добавить и пособия по безработице, которые придется платить предпринимателям, когда они встанут на учет в службу занятости.

В целом убытки составят около 6 млрд. грн. Итоговой суммы хватило бы, чтобы добавить каждому пенсионеру к пенсии 437 грн, констатировала Королевская.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -