работа

Налоговая заставила предприятия поднять зарплату

После индивидуальной разъяснительной работы, проведенной налоговыми органами, 12,5 тыс. предприятий повысили уровень оплаты труда и дополнительно оплатили в бюджеты 19,1 млн. грн налога на доходы физических лиц.

Такие данные приводит председатель Государственной налоговой службы Виталий Захарченко.

Материалы по 6,6 тыс. предприятий, на которых зарплата была ниже минимальной, направлены в органы прокуратуры. Также прокурорам переданы сведения о 682 предприятиях с давней задолженностью по выплате зарплаты на сумму 242,6 млн. гривен, пишет Фокус.

Как сообщает пресс-служба ГНС, после встречи с налоговиками погасили задолженность по зарплате ОАО «ГРЛ» (Полтавская область), ЗАО «Черкасский агротепличный комбинат», филиал «Черниговский дорожно-эксплуатационный участок» ДП «Черниговский облавтодор».

За счет совместных мероприятий налоговой службы и других органов исполнительной власти погашена задолженность по зарплате на общую сумму 324,3 млн. грн, в бюджет поступило 50,6 млн. грн налога на доходы физических лиц.

Напомним, в правительстве готовится пакет из трех законов, призванный вывести из тени рынок труда. Ожидаются дополнительные проверки работодателей и наделение дополнительными полномочиями контролирующих органов.

В Минсоцполитики подсчитали, что 2,5 млн. человек в Украине получают минимальную зарплату, в том числе 120 тыс. руководителей предприятий.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -