работа

Кужель: «Деньги в бюджете нашлись бы, если бы не воровали»

По статистике, в ближайшее время в Украине 14,7 миллиона работающих будут удерживать 14,1 миллиона пенсионеров. Об этом сказала бывшая глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель.

«Это — крах солидарной пенсионной системы. В Беларуси, например, один пенсионер — на девять работающих. Но даже при таких условиях пенсия у нас должна быть 2100 гривен, чтобы люди ели не только хлеб и крупу. Деньги в бюджете нашлись бы, если бы не воровали. А так надо быть готовыми, что в какой момент и тысячи гривен пенсионеры не получат. Сергей Тигипко — единственный, кто об этом говорит, но его слова вызывают только раздражение. Никто, кроме Тигипко, на имеет смелости брать на себя ответственность», — отметила она.

Для улучшения ситуации иногда нужно применять насильственные методы, считает Кужель, пишет gazeta.ua.

«Я об этом говорила в Крыму (Александра Кужель — депутат крымского парламента от «Сильной Украина» — ред.) Так все на меня набросились: «Кужель, как-то обойдемся». Потом в самолете читаю крымскую газету с высказываниями Чехова, Маяковского, Булгакова: «Крым — грязный, запущенный, ленивый, неинтересный». Век прошло, а ничего не изменилось. Мэр Алушты не заинтересован ремонтировать набережную, поскольку, во-первых, и так люди едут, а во-вторых, каждый сезон он дает разрешение ставить 100 грязных навесов и с каждой имеет по 50 тысяч долларов. Себе в карман! Вот когда надо насильственные изменения», — подытожила Кужель.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -