работа

Королевская: «До конца года в стране появится 1,5 млн. безработных»

Детенизация зарплат «от Тигипко» лишит работы 1,5 млн. человек. Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская.

«Проанализировав предложения Тигипко, мы пришли к выводу, что если они будут приняты в нынешнем виде, то до конца года в стране появится 1,5 млн. безработных, а у каждого, кто останется работать, реальная зарплата снизится на 30%», — заявила Королевская.

По мнению Королевской, вывести из тени зарплаты в Украине можно лишь с помощью экономических стимулов. «Нигде в мире и никогда не удавалось легализовать теневые зарплаты путем усиления репрессий, увеличения штрафов и давления на бизнес. Главное – это снижение уровня налогов на зарплату», — подчеркнула нардеп, пишет Фокус.

Как сообщает пресс-служба Королевской, в мае в Верховной Раде будет зарегистрирован альтернативный законопроект о детенизации рынка труда.

В правительстве под руководством Сергея Тигипко разработаны три законопроекта, которые призваны легализировать заработную плату. В законопроектах впервые введено понятие гарантированной зарплаты, понятие минимальной зарплаты приведено к международным стандартам, изменены методы контроля предприятий, предусмотрено усиление ответственности работодателей за выплату зарплаты на уровне ниже минимальной или позже установленного срока, а также за неоформление трудовых отношений с работающими.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -