работа

Количество предпринимателей в стране увеличивается

В связи с введением Налогового кодекса, нет никакой угрозы малому и среднему бизнесу, а количество физических лиц предпринимателей в стране увеличивается.

Об этом заявил заместитель председателя Государственной налоговой службы Александр Клименко.

«Я хочу заверить, что нет никакой угрозы малому и среднему бизнесу сегодня», — подчеркнул он.

«В Украине не уменьшается, а увеличивается количество физических лиц предпринимателей. Если на начало года было 2 млн. 424 тыс. человек, то сегодня это 2 млн. 448 тыс., т.е. прирост произошел на почти 24 тысячи», — заявил Клименко, пишет УП.

Он также отметил, что благодаря системе автоматического возмещения НДС сегодня 82 предприятия по всей территории Украины получили более 1 млрд. 200 млн. гривен. По мнению Клименко, это является ярким примером работы Налогового кодекса.

Он сообщил также, что Налоговая уменьшила количество проверок физических и юридических лиц предпринимателей на 54% по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, по словам Клименко, новый правительственный законопроект об упрощенной системе налогообложения учитывает все конструктивные мнения предпринимателей и направлен на развитие малого и среднего бизнеса.

«В этом законопроекте были учтены все конструктивные мнения общественных объединений, предпринимателей, которые в последнее время были очень актуальны, как для этих граждан. Этот законопроект направлен на развитие малого и среднего бизнеса, на то, чтобы им дать максимальную возможность развиваться, на уменьшение фискального давления», — заявил Клименко.

Заместитель председателя ГНА отметил, что правительственный законопроект разделяет предпринимателей на три категории в зависимости от уровня доходов, и определяет для них различные налоги.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -