работа

Клюев хочет, чтобы власть активнее сотрудничала с бизнесом

Все министерства и ведомства, а также местные органы власти должны гораздо активнее сотрудничать с представителями малого и среднего бизнеса. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр — Министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, комментируя предложения Координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса при Кабинете Министров.

По его словам, все чиновники должны понимать, что только создание благоприятных условий для бизнеса приведет к привлечению новых инвестиций, созданию новых рабочих мест и, наконец, — ускоренному экономическому росту, пишет Обозреватель.

Постоянно взаимодействовать с представителями предпринимателей должны все министерства и ведомства, сказал Первый вице-премьер-министр. Однако если основываться на предложениях Координационного совета, особенно это касается Минфина, Минсоцполитики, МЧС, Мининфаструктуры, Минагрополитики и Министерства здравоохранения, таможенной и налоговой служб, а также Пенсионного фонда, добавил Андрей Клюев. По его словам, они получили поручение в течение нескольких дней определить конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение надлежащей коммуникации с членами Координационного совета предпринимателей.

Первый заместитель главы Правительства Украины также сказал, что Координационный совет особенно подчеркивал необходимость соблюдения законодательства работниками органов внутренних дел при проведении проверок малого и среднего бизнеса. Андрей Клюев сообщил, что МВД получило соответствующее поручение. Среди прочего речь идет об организации ежедневного, в режиме он-лайн, обнародования жалоб на горячие линии МВД и реакцию на них на ведомственном сайте министерства.

«Я также поручил МВД обеспечить постоянное сотрудничество на центральном и областном уровнях с представителями Координационного совета по вопросам развития малого и среднего бизнеса», — заявил Клюев.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -