работа

Киевлянам должны 49 млн. грн

В январе-августе текущего года 212 предприятий города полностью погасили долги по заработной плате на общую сумму свыше 55 миллионов гривен. Вместе долг по зарплате еще составляет 49 миллионов.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Леонид Новохатько.

«Абсолютное большинство задолженностей — в государственном секторе экономики, прежде всего — среди предприятий бывшего военно-промышленного комплекса. Работают они неудовлетворительно, бывшие крупные государственные заказы исчезли, а новых, очевидно, нет. Несвоевременно рассчитываются с ними за выполненные работы и оказанные услуги и заказчики» , — сказал чиновник.

Он добавил, что руководители предприятий-должников регулярно приглашают на заседания временной комиссии по вопросам погашения задолженности во всех районах столицы, пишет gazeta.ua.

По словам Леонида Новохатько, среди крупнейших предприятий-должников — заводы «Генератор» и «Буревестник», госпредприятие «Изумруд», ОАО «Киевский завод реле и автоматики», госпредприятие «Центральный научно-исследовательский институт навигации и управления».

Общая сумма долга на этих пяти предприятиях составляет более 49 миллионов гривен (более половины всей задолженности в городе).

«Ситуация же с предприятиями негосударственного сектора заметно лучше: за июль-август этого года задолженность по зарплате на них сократилось на 39,2%, т.е. на 16,6 миллиона гривен», — отметил Новохатько.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -