работа

Киберпреступники за первый квартал украли со счетов украинцев 62 миллиона

49Кибермошенники в I квартале 2013 года похитили у граждан Украины 62 млн грн. Об этом заявил начальник отдела международной деятельности Национальной академии внутренних дел Михаил Акимов.

«Если раньше преступники ограничивались тем, что могли подрделывать пластиковые карты, изменять магнитные ленты, накладывать специальные накладки на банкоматы, чтобы копировать информацию, пин-коды, которые вводил собственник пластиковой карты, то теперь происходит взлом компьютерной сети быстрого перевода средств с одного счета на другой, из одной страны в другую, а затем — отмывание через сеть фиктивных фирм», — отметил Акимов, пишет gazeta.ua.

При этом, добавил он, общие мировые доходы от таких незаконных действий, по его словам, ежегодно достигают триллиона долларов. А это превышает совокупные доходы от незаконной торговли наркотиками, оружием и людьми.

По словам Акимова, борьба с киберпреступностью в Украине началась лишь несколько лет назад и сейчас среди ее приоритетов не только выявление таких преступлений, но и предотвращение. Главным образом через создание условий, которые бы «позволяли потенциальным киберпреступникам зарабатывать деньги законно».

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -