работа

Гриценко: «Внешняя задолженность – это реальная угроза национальной безопасности Украины»

Председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко заявил, что Украина близка к тому, чтобы переступить критическую черту размеров внешнего долга.

«Правительство Януковича не продемонстрировало нового качества экономической политики и еще больше, чем предыдущее, подсело на иглу внешних кредитов», — считает Анатолий Гриценко.

Гриценко убежден, что «нынешний уровень внешней задолженности – это реальная угроза национальной безопасности Украины», пишет Сегодня.

«Мы можем попасть в ситуацию, когда только на выплату процентов по кредиту нужно будет отдавать 15% годового бюджета страны, не считая самого тела кредита», — отметил Гриценко.

Гриценко также подчеркнул, что МВФ не волнуют реформы, их интерес – вернуть кредит с процентами.

«Фонд не интересует повышение социальных стандартов в Украине, борьба с коррупцией, создание рабочих мест и так далее», — сказал глава парламентского Комитета.

Как сообщалось, согласно данным квартального отчета компании Da Vinci AG Ukrainian Economic Trends Forecast, уровень государственного долга Украины в I квартале 2011 года продолжает оставаться одним из ключевых факторов риска для экономики страны.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -