работа

Глава ГлавКРУ: «Миллиарды бюджетных средств разворовываются по ранее созданным схемам»

Ущерб государства от нарушений в системе государственных закупок составляет 10 миллиардов гривен.

Об этом заявил председатель Главного Контрольно-ревизионного управления Украины (ГлавКРУ) Петр Андреев.

«Самый большой объем хищений идет через закупку государством услуг и материальных ценностей. Миллиарды бюджетных средств продолжают разворовываться по ранее созданным схемам», — отметил он.

«По нашим оценкам, объем ущерба государству, который наносится в результате применения различных незаконных схем, в т.ч. госзакупок у одного участника достигает 10 миллиардов гривен», — сказал глава ГлавКРУ, пишет Сегодня.

Андреев также подтвердил информацию, озвученную на заседании Кабмина, о том, что в 2010 году министр экономики Василий Цушко всего за полгода подписал 2600 разрешений на закупки у одного участника, в то время как Богдан Данилишин, который сейчас скрывается за рубежом, за 2 года работы — всего около 1000 разрешений.

«Эту информацию Минэкономики озвучил Вадим Копылов (замглавы Минэкономразвития). В результате было принято решение, и замминистра экономики Александр Сухомлин, отвечающий за госзакупки, и ряд сотрудников аппарата были отстранены от занимаемых должностей», — уточнил чиновник.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -