работа

Эксперт: «Украина никогда не слезет с «долговой иглы»

МВФ даст Украине еще один кредит, откуда будут выплачены те проценты, которые набежали по предыдущим кредитам. И всевремя будет проходить такая реструктуризация этого долга. Об этом эксклюзивно для UBR.UA рассказал экономический эксперт, консультант ООН Юрий Василенко.

«Практика показывает, что долги все увеличиваются и увеличиваются и отдают их, как могут. А не могут, то не отдают. Не стоит сильно беспокоится относительно государственного долга – его можно использовать только в политических играх. Я думаю, что МВФ даст еще один кредит, откуда будут выплачены те проценты, которые нам набежали. То есть, все время будет проходить такая реструктуризация этого долга «, — сказал эксперт.

Также по словам эксперта, Украина никогда не слезет с «долговой иглы», так как это нормальная мировая практика – жить в долг.

«Долги мы будем брать всегда, до бесконечности. Нормально нам в той яме живется. Много государств живет в долговой яме — и им нормально», — отметил Василенко.

Эксперт также акцентировал внимание на том, что нынешнее правительство Украины не ищет иного альтернативного способа пополнить государственную казну, кроме как брать в долг у мировых финансовых институциях.

«Я знаю только одного премьера, который какие-то действия делал. Это был Ехануров. И он не только не брал больше долгов, а еще сумел что-то вернуть – больше никто так не делал», — подытожил эксперт.

Как уже сообщалось ранее, Минфин Украины объявил, что государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 31 мая 2011 года составил 460 млрд. 575 млн. 646,54 тыс.грн. или $57 млрд. 784 млн 313,20 тыс.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -