работа

Цены на хлеб, молоко, мясо и яйца вырастут еще на 5% к концу года

cenuМинистерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует, что рост цен на хлеб, молоко, мясо и яйца к концу 2015 года, при отсутствии значительных колебаний в экономике, составит до 5%. Об этом сообщил на пресс-конференции директор Департамента продовольствия Минагропрода Дмитрий Шульмейстер, передает УНИАН.

«На рынке хлеба мы ожидаем небольшой рост цен до 5%», — сказал Шульмейстер.

По его словам, подорожание хлеба будет связано в первую очередь с сезонными колебаниями цен. Так же чиновник объяснил и озвученные им прогнозы подорожания мяса, молока и яиц в пределах 5%.

При этом, по данным ведомства, рост цен на так называемые социальные сорта хлеба не предвидится.

Напомним, в январе-июле 2015 года индекс объема сельскохозяйственного производства по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, составил 96,5%, в т.ч. на сельскохозяйственных предприятиях — 96,1%, в хозяйствах населения — 96,9%.

К слову, в январе-июле 2015 года в Украине значительно сократилось производство продуктов питания, в частности шоколада (на 30%), печенья (на 24%), соков (на 29%) и подсолнечного масла (на 22,4%). Отмечается, что Украина является крупнейшим в мире экспортером подсолнечного масла.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -