работа

БЮТ требует повысить зарплаты и пенсии

Франкция БЮТ требует немедленно рассмотреть законопроект о повышении минимальной зарплаты и пенсии на уровень реальной инфляции.

Об этом выступая с трибуны Верховной Рады сказал заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

«Этот законопроект предусматривает повышение пенсий, заработных плат, других социальных выплат в автоматическом режиме в соответствии с реальной инфляцией … Мы требуем от исполнительной власти, от парламентского большинства заняться социальными проблемами и принять решения, которые обеспечат конституционное право граждан Украины на достойный уровень жизни», — отметил Кожемякин.

Он назвал неправдивой информацию о том, что уровень инфляции в 2011 году составил 8%, пишет gazeta.ua.

«Правительство Азарова нам рассказывает об инфляции в 8%, и это при том, что стоимость гречки выросло на 300%, существенно подорожали коммунальные услуги. Реальная инфляция по расчету независимых экспертов составляет около 42%», — отметил Кожемякин, призвав прекратить издеваться над людьми и повысить зарплату на реальный уровень инфляции.

По его словам, вместо того чтобы заниматься социальными проблемами, власть продолжает распределять кресла.

«И принимать законопроекты о птицах, расследование событий 15 летней давности. Зато из магазинов исчезает гречка, хлеб Правительство фактически не контролирует ситуацию в стране», — резюмировал он.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -