работа

Бондаренко: «Тигипко хочет добить бизнес»

Предложение вице-премьера Сергея Тигипко ввести штраф за каждого неоформленного работника в размере 34 тыс. грн является частью плана по уничтожению малого бизнеса в Украине.

Такое мнение высказал народный депутат от БЮТ Владимир Бондаренко в комментарии Gazeta.ua.

«Сегодня есть задача добить бизнес, загнать всех наемных работников на крупные предприятия Ахметова, Пинчука, Ярославского и других и задавить их трудовым законодательством, увеличив рабочую неделю. Это реализация политики Януковича и Азарова на смену лица Украины. Мы увидим другую Украину, в которой исчезнет малый бизнес, откроют рюмочные возле проходных на заводах и будут спаивать дальше тех, кто еще остался», —  отметил он.

По его словам, идея Тигипко может быть воплощена в жизнь, но ветирована президентом Виктором Януковичем.

«Сергей Леонидович (Тигипко. — ред.) недостаточно информирован в таких сферах, как предпринимательская деятельность. Он не понимает, в каком положении сегодня находятся предприниматели, которые имеют серьезные начисления на заработную плату. Я думаю, они самые высокие в мире. Часто возникают ситуации, когда у них просто не хватает средств, чтобы рассчитываться по зарплате. И они идут в тень. Чтобы этого избежать, надо снять некоторые искусственные нагрузки. Это, прежде всего, коррупция при отведенные земельных участков, установлении арендной платы, начислении тарифов для предпринимателей за использование электроэнергии», — подчеркнул нардеп.

Бондаренко высказал мнение, что штрафы за невыплату или задержку работодателем заработной платы будут выборочным.

«Учитывая особенность работы наших налоговых органов, штрафы будут применять избирательно. А если не удастся добить одним штрафом, то добьют другим. Невыплаты зарплаты связаны даже в большом бизнесе с тем, что государство далеко не всем возместила НДС. Несколькосот предприятий ничего не получили. Откуда предпринимателям взять кредит для оборота? Невыплата заработной платы является большим грехом, но добивать надо того, кто это делает сознательно», — подытожил «бютовец».

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -