работа

Азаров: «Задолженность страны где-то 400 млрд. грн»

Николай Азаров подтвердил, что долги Украины настолько велики, что на каждого украинца приходится примерно 10 тыс. грн задолженности. Тем не менее, премьер обещает, что дальше будет легче и долговое бремя сократится, пишет Фокус.

«Где-то 400 млрд. грн. у нас задолженность страны. Делите примерно на 40 млн., получите по 10 тыс. Прирост долга вы знаете, когда произошел – во времена правления известной команды. У нас долг государственный увеличился в 4 раза… То есть, три года назад у нас на каждого человека приходилось 2,5 тыс. грн. долгов, сейчас уже 10. И вину на это надо отнести, прежде всего, на те власти, которые такие заимствования осуществляли», — заявил сегодня глава правительства.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, пик выплат приходится на 2011 год, в текущем году предстоит вернуть около 90 млрд. грн.

«Начиная с 2012 года у нас в 2 раза уменьшится объем выплат, будет порядка где-то 50 млрд. В 2013 году у нас будет где-то порядка 45 млрд. И до 2019 года наш долг будет все время уменьшаться. Если мы… не будем занимать больше, чем мы можем отдавать, то наше обслуживание и наши долги постепенно уменьшаться и станут вполне допустимыми», — добавил Азаров.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -